Нравственность

Не распространяй фото полуголых мусульманок

кпкпкурпкупр

Мы живём в таком мире, когда почти каждое мгновение за нами могут следить десятки глаз, в любую секунду малейшая ошибка может стать предметом обсуждения миллионов людей во всем мире. Интернет из средства получения информации давно превратился в клоаку сплетен, позора и осуждения. В том числе, немало в сети свидетельств совершаемых мусульманами проступков, которые некто заснял и решил обнародовать.

Данное обращение — к тем, кто беззастенчиво снимает и выкладывает на народный суд чужие грехи. Быть может, сегодня оно заставит кого-то задуматься.

Я обращаюсь к тебе, о, мой брат! О, тот, кто распространяет в сети Интернет фотографии (или видео) полуголых мусульманок. Это обращение к тебе от сердца к сердцу, может быть, оно разбудит в тебе веру, потому как иногда человек просто не понимает опасность этих действий и их последствия.

Я прошу тебя, ради Всевышнего, ответь мне: хотел бы ты, чтобы твою мать, сестру или же жену, увидели в таком виде?

А разве мусульмане (мужчины-родственники тех девушек) не твои братья?

Разве их честь — не твоя честь?

Поистине, это большая беда, с которой ты бы сам не хотел столкнуться.

Разве ты не знаешь, что, распространяемые тобою мерзкие фотографии/видео, являются ничем иным, как грехом «джария» (непрекращающийся грех).

Разве ты не знаешь, что ты понесешь ответственность за грех тех, кто просмотрел эти картинки?

Разве ты не знаешь, что твой багаж плохих деяний будет пополняться каждый раз, как кто-то просмотрит то, что ты распространил, даже после твоей смерти?

Разве ты не знаешь, что, чем больше она будет распространяться между людьми после твоей смерти, то тем больше тебя будут наказывать в могиле, вплоть до Судного дня?

Разве ты не знаешь, что Всевышний ревнив, Всевышний ревнует своего раба, когда тот приближается к греховному.

И как ты ответишь Господу твоему, когда Он спросит тебя об этом деянии?

Разве не сказал Всевышний:

قوله تعالى: (قل للمؤمنين يغضوا من أبصارهم ويحفظوا فروجهم ذالك أزكى لهم إن الله خبير بما يصنعون) النور: ٣٠

Смысл: «Скажи верующим мужчинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Так будет чище для них. Воистину, Аллаху ведомо о том, что они творят» (сура «ан-Нур», аят 30).

А Пророк, мир Ему и благословение, не сказал: «Гарантируйте мне исполнение шести вещей, и я гарантирую вам Рай:

  • Будьте правдивы, когда вы говорите;
  • Исполняйте то, что вы обещаете;
  • Возвращайте, когда дают вам на хранение;
  • Оберегайте ваши органы (от греха);
  • Потупляйте ваши взоры;
  • Берегите ваши руки от воровства».

То, чем ты занят – это распространение смуты, отвлечение людей от поминания Всевышнего, и причина, по которой попадают в грех зина (прелюбодеяние), так как зина зарождается по причине взоров на запретное, и помни, что грех тех, кто попал посредством этого в сей мерзкий грех (зина) будет и на тебе.

Прояви же терпение в оставлении греховного и Всевышний обрадует тебя вместо этого халяльным. Не вступай на путь греха, иначе твоя жизнь пройдет в болезнях и мучениях в этом мире, и огне Ада — в мире вечном.

Всевышний говорит в Коране:

قوله تعالى: (إن الذين يحبون أن تشيع الفاحشة فى الذين ءامنوا لهم عذاب أليم في الدنيا والأخرة) النور: ١٩

Смысл: «Воистину, тем, которые любят, чтобы о верующих распространялась мерзость, уготованы мучительные страдания в этом мире и в Последней жизни. Аллах знает, а вы не знаете» (сура «ан-Нур», аят 30).

Если же ты являешься разбирающимся в Интернете, почему бы тебе не помочь в распространении религии Ислам (через интернет), порицая запретное, совершаемое в нем?

Вот это твой шанс. И как ты поступишь?

 

Автор: Доктор Баша, «аль-Масаъ»

Яндекс.Метрика